Порою, как тайфун или цунами

16+


Порою, как тайфун или цунами,

                врываясь в разум резко

 мысль разрушает мировосприятие

и жизненные установки прошлого
                фундаментально
                (основательно)...

Пред взором предстаёт
                действительность без глянцевого блеска

И вещи
       некогда казавшиеся
                привлекательными...

                Отныне кардинально

 не интересны,

            не примечательны,
                и не очаровательны.

И вызывают оторопь и неприятие, -

 (безудержное и не детское) -

 сопровождаемое грубыми словами

 (рассерженными и нелестными), -

 которые бичами бьют
                по избалованным ушам

И, вдруг,....
                осознаёшь, что по душам

 поговорить-то в общем-то и не с кем

 среди всех тех, кого ты слушал
                (почтенно) когда-то

 (заворожённо и внимательно).

Кого считал учителями

 или хорошими приятелями...


Порою, абсолютно непонятно,

    как появляются неожидаемые результаты

(и зачастую очень неприятные).


...Порою, как тайфун или цунами

 врывается в сознание...

 шальная мысль,

 которая существенно (и радикально)

 переворачивает жизнь

 (бескомпромиссно и принципиально)

и устанавливает...
         совсем иное
  мировоззренческое основание.

P.S.
Пути Господни неисповедимы;

Но и преображения людские, порой, необъяснимы.




(пт) 20.05.2022 (10:00-10:10/13:58-15:10)
               


Рецензии