Моя ценность
Она прыгала, скакала,
А куда, я знать не знала.
Но, вот в душу не попала.
Я к мамуле побежала,
Чтоб про ценность рассказала.
Мама знала ценность ваз.
Жить желала на показ.
Ценности моей не знала,
И свою конечно, не познала.
Я ж, ее кругом искала,
Как найти ее не знала.
Лишь слезами утешала,
От обид Себя скрывала.
Братец глупой называл.
И гордыней обнимал.
Папа теплотой ласкал,
Про беду мою не знал.
А сестрица, как водица,
Все заботой омывала,
И о ценности молчала.
Я ж, любовь НЕ ОЩУЩАЛА!
"Заслужить любовь сначала!
Быть хорошей всем!" - сказала,
Я себе. И ложью стала
Для души. Во тьме проспала
Радость, счастье не видала.
Жизнь вердикт свой написала:
"Наплодила ты страданья много?
Значит в ад тебе дорога?
Мы с любовью подождем тебя немного,
Где скучает твоя ценность у порога."
Сквозь года угрюмого ожога,
Загорелись мои глазки искрой Бога.
Увидали мою ценность у порога,
Что томилась в неги без порока.
И в признание ожидала одиноко,
Как березка беременна от сока.
Подбежала я и прыгнула с порога.
В ее бездну занырнула так глубоко,
Что под сенью всех печалей Бога,
Увидала отраженья ее ока.
Эти отраженья в людях всех сияли.
Их сердца мне музыку любви играли.
В ней та ценность радостью светилась.
Теплотой и нежностью искрилась.
Я под эту музыку в танец закружилась,
Наслаждению - платьем вечности открылась,
А любовь людскую в сердце положила,
Так свою я ЦЕННОСТЬ СЕРДЦЕМ оживила!
03.04.2018
Свидетельство о публикации №122052006607