Песня про Петербург

1. Этот город много так поэтов
   Славило! Меня смущало это,
   Ведь в сравнении с ними мои строки,
   Кажется, просты и неглубоки.

Но уж я о многом в мире спела,
А о нем молчу, ну нет, не дело!
И, друзья, я наконец решила:
Вам спою о Петербурге милом.

Припев:
Этот город многоликий, из порывов разных слитый,
Вечно юный  и великий, здесь так много пережито,
Здесь мне каждый камень дорог, грустно мне жилось вдали бы!
И стоит любимый город мой у Финского залива.
Там, где волны то шумят, то разбегаются пугливо,
Он стоит у Финского залива.

2.  Вот район Центральный как витрина,
Что ни шаг, то памятник старинный.
Петроградка – лабиринт из улиц,
И Девяткино – кипящий улей.

И родная тихая Коломна,
где я знаю каждый двор укромный.
Набережные, мосты и реки
В сердце запечатлены навеки!

Припев тот же.

3. Свежим ветром надышусь я вдоволь
на Фонтанке. Солнца на Садовой
луч поймаю. Все мои печали
потоплю я в Крюковом канале.

И мне светят в радости и горе
 звёзды, что на Троицком соборе,
Даже если путь мой заплутал
Словно Грибоедова канал

Припев тот же

13 лет


Рецензии