Детские книжки
Мы слагаем поэмы, стихи...
Лишь слегка говорим о народе
(только это сейчас не с руки).
Я могу описать человека,
Но не общество – цензоры тут
Загремят:
Мат и пошлость! Порукой
Отвечать будешь. Социум – кнут.
Нам писать только детские книжки
Про Незнайку и Королей,
Может быть, для подростков – про сижки,
В общем, всё у нас как у людей.
Где-то выше нас – бог
(или дьявол),
А писатель – простой человек.
Сталин может воскреснуть – но я бы,
Не хотел снова жить прошлый век.
У нас в будущем много иного,
Что ещё предстоит описать.
Не тревожьте вы тени былого
– им достанется гроб. Иль кровать.
Нам сейчас бы вперёд всем вглядеться,
Не кидаться по разным местам,
Не искать утешенья в соседстве
И открыто поверить мечтам.
Нам писать только детские книжки
Для больших наших, взрослых детей.
Подарите им плюшевых мишек
И мешок для глобальных идей.
Свидетельство о публикации №122052006553