Мои стихи

12+


Мои стихи - неравномерные, рифмованные строки -

Похожи на ступени,
                которые ведут
                не вверх, а вниз...

А мне бы (тем не менее)
               
 по-настоящему хотелось,..

 чтобы, как лестница из железобетонных блоков

 они бы поднимали моё тело
                в заоблачную высь,

 преодолев загородительный редут

 неописуемых, загадочных чудес...

и выводили на простор

          высот седьмых небес,

                простор недосягаемо высокий,..

                ... а здесь

 мне помогали бы
                мои стихи

 налаживанью всевозможных отношений,

 лишая их искусственных, нелепых украшений,

 смывая вычурности лоск,

 отбрасывая бесполезное,

 как бесполезный сор,

но предавали бы
                душе особенную смелость,

 способствовали бы
                смиренью
                чувственных стихий
и превращали бы
               в податливое

            и любезное

 (растапливая будто воск)

 мою сердечную окаменелость.




написано
(пт) 29.10.2021 (00:50-01:30)

редактировано и опубликовано
(пт) 20.05.2022 (19:00-19:05)



            


Рецензии