88. За что вы боретесь сегодня?

За что вы боретесь сегодня?
Какою платите ценой?
Вы через край хлебнули горя,
Кто ваш придуманный герой?

За тех ли боретесь, кто снова,
Вас пустит завтра вновь в расход?
Стоит священная корова,
Ей в пояс молится народ.

Опять становятся на грабли,
Как бесконечный сериал,
Где люди жилы надрывали,
А кто-то руки потирал,

Смеясь над теми, кто поверил,
В очередную свято ложь.
Он все ходы свои отмерил,
И на людей слегка похож,

Как змей на слабостях играет,
Но ставки слишком высоки,
Он слишком сладко обещает,
На слово верят простаки.

А проиграв, кусают локти,
Да только поздно сожалеть.
И ходят злыми словно волки,
Пора уже бы повзрослеть.

За что вы боретесь сегодня?
Какою платите ценой?
Вы через край хлебнули горя,
Идёте к гибели толпой...


Рецензии