Старость нужно любить

Старость никому не избежать,
Если не нагрянет смерть пораньше.
Так нужно, как награду принимать:
Искренне, сердечно и без фальши.
Нужно посадить её на трон,
Перед нею даже преклоняться.
Старость - мудрых мыслей эталон,
И никогда , ни в чём не пререкаться.
Баловать, как милое дитя,
Потакая шалостям желаний.
И от макушки и до пят любя,
Чтоб в ответ не слышать нареканий.
Обеспечить ей во всём уход,
Вовремя питание и маски,
Чтоб она цвела из года в год,
И не блёкли естественные краски.
Блеск в глазах, румянец на лице,
И улыбка не сходила дольше.
Перед Богом мы в долгу за те
Дни, что дал пожить намного больше.


Рецензии
Мудро.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.02.2023 10:28     Заявить о нарушении