Земную жизнь пройдя до половины...

Я с детства выбирал иное,
Глядя в глаза добру и злу...
Расставшись с пятою женою,
И в пятом находясь углу,
Побрел как Данте Алигьери
В лес, где волчица, лев и рысь...
В удачу безотчетно веря,
И лишь твердя себе: "Держись!"
Вдруг мысль, как жареный петух,
Мне долбанула прямо в темя:
"Что же ты делаешь, лопух?
Ты же теряешь своё время!..."
И я рванул что было силы,
На поиски добра и зла,
И той, что назову я милой,
К той, что мечтой моей была...


Рецензии