Легко

Так легко рассуждать о высоком,
Когда жизнь словно чаша полна.
Когда дети сопят под боком,
А в окошко глядит луна.

Легко благодарности сыпать,
Коль нужды ты не знала давно.
Когда не приходится фыркать,
Что муж снова поздно пришёл.

Легко быть возвышенной Музой,
Когда на ухо шепчут люблю.
Когда не кричат, что обуза:
Что «сил больше нет, но терплю».

Так легко раздавать всем советы,
О истинном жизни пути.
Только вот, кто же снимет те путы,
Что сквозь годы пришлось пронести.

Кто поможет найти все ответы?
Кто поможет тревогу унять?
А вокруг лишь «успешные люди»…
Где же мне свой успех отыскать?..

Я, пожалуй, закончила б этим,
Только ж ум не уймётся никак.
Пусть услышит послание это
Тот, кто знает, что значит просак.

Кто по жизни бредёт, как в пустыне,
Для кого эта жизнь — полумрак.
Я прошу, вы не верьте, что ныне
Кто упал — непременно слабак.

Коль случилось, что вновь на колени,
Довелось вам упасть и ползти…
Будет день, я в этом уверена:
Вы сможете вновь взрасти.


Рецензии