Переча встречам

Шабат реет, три звезды на небе
и в росе вспотевшая луна.
Вряд ли знал Печёрина Онегин,
как не знала истина вина.
__________________________

На тысячелетия века
бусами нанизаны случайно.
Где-то среди звёзд Его рука
в каждом миге заключила тайны.
__________________________

Не встречается с зарёй заря,
где тьма и свет в извечном в споре,
там где аптека ждала фонаря
с пустою улицею в ссоре.
__________________________


Вроде обо всём, как ни о чём?
Лишь бы не в портрет, не кирпичом.


Рецензии