Каштановый рай

Тень прохладная в тиши
Ляжет мне на плечи, -
Май, мгновенье задержи
В этот чудный вечер.

Брызжет мраморный фонтан
Предвещая встречи,
Изумительный каштан
Раскрывает свечи.

Так до ночи простою
Глядя в бесконечность -
Я в каштановом раю
Устремляюсь в вечность.

Зажигает свечи вновь
Дерево-подсвечник:
Возникает вновь любовь
В сердце очерствевшем.


Рецензии