На влажных спинах гор...

На влажных спинах гор дрожит закат,
Последний луч стреляет, ослепляя,
Там ритуалы тайные вершат
Ветра, на флейтах вековых играя.
Там в ковыле запутанных волос
Танцует мотылёк -- предвестник смерти,
Там над водой рассыпанных стрекоз
Стирают сумерки в безумной круговерти.
Там застелила травами постель
Весна хмельная, землю согревая.
Зажгла ночник луна над колыбелью,
И вышла ночь качать меня босая,
Полынной горечью, как чаем напоив
На сон грядущий, чтобы сказки снились.

Шумит прибой. Луна. Весна. Прилив.
Песочные часы остановились.

20.05.22.


Рецензии