Скорей седлай Пегаса

На http://stihi.ru/2022/02/20/7721

Легко, конечно, насмехаться
Над мукой страждущих сердец
Или ехидно улыбаться,
Когда, измаявшись вконец,

Ты ожидаешь соучастья,
И слов, смиряющих боль ран,
Но лишь вопросы разной масти
Сгущают только тот туман,

В котором будущее тает,
Дышать свободно не даёт,
А сердце бедное не знает,
Какой же ждёт тебя исход

Из тяжких пут воспоминаний
О невозвратных временах,
Которые так сладко манят,
Но видится лишь только страх,

Страх одиночества пустого
До звона гулкого в ушах...
А счастья хочется простого,
Которое лишь видишь в снах.

Но надобно душой встряхнуться,
Гостей с расспросами изгнать,
На прошлое не оглянуться,
Ведь время не шагает вспять.

И вспомнить о красотах жизни,
Пегас уже готов скакать,
Немало лет ещё до тризны,
А сколько, не дано нам знать.

Тогда скорей седлай Пегаса,
В обнимку с временем - вперёд,
До мелочей известна трасса,
А время, как всегда, не ждёт.

А кто способен жизнь украсить,
Тот непременненько придёт,
Тоску твою навек погасит,
Вы вместе ринетесь в полёт!

ЭМКАЭР      20.05.2022


Рецензии
Спасибо, Миша, за внимание к моим виршам и за достойное продолжение диалога.
Новых творческих находок и радости бытия!
Храни Господь тебя!


Светлана Аппакова   20.05.2022 20:31     Заявить о нарушении
Сеточка, спасибо за прочтение и оценку! С теплом

Михаил Райцын   20.05.2022 20:47   Заявить о нарушении
Светочка,

Михаил Райцын   20.05.2022 20:48   Заявить о нарушении