Счёты жизни

Костяшек направо-налево разделами,
На счётах жизни возможностей мерами.
Результатом твоих решений стрелами
Судеб, поступков, событий пределами.
 
Взором мысленным себя отследи,
Свои победы направо сведи.
От самих костяшек ответа не жди,
Свои ошибки сам осуди.

Щелчками, как контроля замерами,
Перебрасываем направо барьерами.
Творчества, учёбы, спорта заделами,
Побед ступеньки шагами смелыми.

Налево, как в крышку гроба гвоздей ряды,
Уныния, слабости, эгоизма следы.
В борьбе с собою себя не щади,
Главное, сам свою честь береги.

Как под злыми дул прицелами,
Барабана нагана щелчков децибелами.
Перебрасываю счетов косточки пожелтелые,
Сжатыми пальцами от напряжения белыми.

Сердце бьётся кувалдой в груди,
Цену ошибки в жизнь ощути.
Верным решеньем судьбу оплати:
Второго раза нет впереди.

20.05.2022


Рецензии