О любви и нежности и о стихах из 1970-х

Гамма возвышенных строк,
Века седьмая октава,
Вечный столбняк или шок,
Но не простая забава…

Друг мой, - сказала, - и ты,
Жаждешь, взлелеяв, стреножить,
Хрупкие тонут листы –
возле деревьев подножий.

Что же, в сиреневый мрак,
В полдень, в траву, на поляну,
С жёлтым, завязшим в зубах,
Запахом лёгким и пряным…

Небу отдам и траве,
Крохотному лосёнку,
А беззащитность – судьбе,
Нежную силу ребёнку…

Взапуски, вдребезги, вплавь,
До островка, до надежды,
До  – вон того бережка,
Где закрывают нам вежды…

Эй, молодой ветерок,
Мачта совсем накренилась,
Что ж ты, штурвальный, не спи –
Я ведь ещё не молилась…

           Из 1970-х


Рецензии