Напрасно человек суетится, собирает и не знает,

Напрасно человек суетится, собирает и не знает,  кому достанется то!!! Писал это  царь Давид!

Мы что-то любим под луной,
Присвоить всё стараемся!
Гарем у Соломона, вон какой!
И вдруг, любовью кончается?

Просоры манят нас иные?
Как будто нас к себе зовут!
Царицы – тайны неземные,
И поцелуй в гробах хрустальных ждут!

Теряет разум Соломон?
Гарем на Суламифть сменял бы он!
Куда –то мчится Одиссей,
Жену оставив и детей!

Не ценим мы, чем обладаем,
А жён своих, детей мы знаем?
Спешим друзья, цветы срывать,
Души не силах, их познать!

Бродил по острову  Наполеон,
Поняв, ничем не обладает он!
Мечты, победы, жёны, трон
И жизнь,  похожая на сон…

Живёт Мудрец и гол, и наг,
Копя запас духовных благ,
Он всё своё возьмёт с собой,
Но подарив источник нам живой!

Вот Библия передо мной,
В бессмертье путь и к славе гробовой!
И вечный выбор пред тобой,
А что я в гроб возьму с собой?

Ничто не исчезает, лишь меняется!
Прах без энергии рассыпается и другая
Энергия лепит с него «пироги»!
А где моя энергия, если оболочка рассыпалась прахом?
 Померкнет «аура» и испарится, куда


Рецензии