Над рекой

Над рекой в лучах заката ,
Клён склонившийся шумит.
Лист сорвавшийся куда-то,
С ветерком - то в даль летит...

Вот и я лечу мечтою
Увидать родимый дом,
Где я утренней зарёю
Поспешу на водоём.

В тёплой окунусь водице,
Наслаждаясь тишиной.
Запоют , проснувшись , птицы,
Закружатся надо мной.

Вот село уже проснулось...
В нём запели петухи.
Солнце стрех уже коснулось.
Сердце сжалось от тоски...

Не видать уже дорожки,
Что ведёт в родимый дом.
Помечтать могу немножко,
Снова вспомнить о былом...


Рецензии