Чужой
Скажите, не сочтя за труд:
Легко ль живётся полукровке,
Кто всем чужой – и там, и тут?
Кто кровью маггловской отмечен,
Как будто выжженным клеймом
И чей позор за это вечен,
Как тяжкий крест – на нём самом.
Кто, магглов ненавидя с детства,
Средь чистокровных всё ж чужой,
Кто стыд свой получил в наследство
И стала чья судьба борьбой.
Борьбой за право называться
Волшебником без всяких «но»
И с чистокровными сравняться
Кому вовеки не дано.
Чей ум, достоинство и смелость
Всё ж чистой крови не чета,
Чья юность, молодость и зрелость -
Лишь муки, мрак и пустота.
Я с детства магглов ненавидел,
Хоть маггл наполовину сам.
Презренье чистокровных видел,
И всем чужой я – здесь и там.
Свидетельство о публикации №122052005633