Тавро

В животном мире изначально
Род человеческий живёт,
Об этом знали даже предки-
Слагал легенды Геродот.

Отряд Приматов,Гоминиды,
Природы царь миллионы лет,
Не изменяет он породы,
В нём разум-словно тусклый свет.

Как существо он смерть боится,
Потомство хочет сохранить,
За территорию он бьётся,
За счёт другого любит жить.

Его осознанность убога,
Моралью он не дорожит
И,даже,если создал Бога,
То день и ночь вовсю грешит.

Приходят люди и уходят,
Земля их может прокормить,
Но вот животную природу,
словно тавро,
Им никогда не изменить.


Рецензии