Стану Богом я на пять минут
На террасу залетел
Он своим шмелиным глазом
Плен стекла не разглядел
Бьётся телом в окна бедный
Видит яркий светлый сад
Ну а вылететь не может
В чем несчастный виноват?
Я к нему подкралась с тряпкой
Хвать в охапку и несу
Помогу ему бедняге
Раз он вляпался в беду
Отпущу его на волю
Пусть летит к своей семье
Небо пусть благословляет
Что попался в руки мне
Для него сегодня Богом
Стану я на пять минут
Даже если мои пальцы
Его пух слегка помнут
Вот и Бог наверно так же
Нас хватает за грудки
Чтобы вынуть из капкана
Из несчастья из беды
Только мы не понимаем
Че схватил куда несёт
Мы такие же слепые
Как тот шмель что в стекла бьёт
Пусть помнет ему виднее
Он ведь знает для чего
Не ругайте его люди
Что не распахнул окно
Что не сразу в свои двери
Он войти вас пригласил
Может был он просто занят
Может не хватало сил
Может думал обойдется
Сами справимся с бедой
Мы ведь только фантазируем
Он такой или сякой?
Где живёт и как он сделан
Видит все или как мы
Может боги тоже люди
Может мы для них шмели
Печь натопит бог дровами
Чтобы мир теплом согреть
Ну а мы уже порхаем
На его огонь глядеть
Бьемся в стены его рая
Лезем в двери и окно
Ну а это ведь не наше
Это ведь его жилье
То заблудимся как путник
Перепутав карту звёзд
А потом ему как дети
Глупый задаём вопрос
Не судите его строго
Он совсем не виноват
Если сможет то поможет
И конечно будет рад
Рассердится тоже может
Если муха влезет в джем
Если ты к соленьями в бочку
Не добавишь острый хрен
Я шучу в своих сравнениях
Намекая на одно
В этом мире есть законы
И не только про стекло
Мы их вычислить не можем
Ум в их формулы не входиж
И предсказывать умеем
Лишь погоду - снег иль дождь?
Разумом не верим в Бога
А душа твердит свое
Эти души как поленья
Ими топит Бог жилье
Ими топит Бог создатель
Точно звёздами весь свет
Это я так рассуждаю
Не настаиваю-нет!
Не согласны Вы со мною?
Ну и ладно не беда
А шмеля я всеж поймала
Отпустила и спасла!
Свидетельство о публикации №122052005505
Вас прочтя, постигнуть вдруг,
Что для Бога я,как муха,
Жук навозный, майский жук.
Лезу в соус и в варенье,
В кашу, в творог, в молоко,
В сливки...
Божие терпенье,
Слава богу, велико.
Взяв замасленную тряпку,
Спеленует, как шмеля,
И смахнет в окно на грядку,
Чтоб я помнил: кто есть я.
Крлья смяты, ноет ухо.
Но зато усвоить смог:
Пусть для бога я, как муха,
Для меня-то он, как Бог.
Татьяна, добрый день. И веселое, и одновременно глубокое получилось у Вас стихотворение. Единственно - я приверженец строгих рифм. И рифмы: беда - спасла, несу - беду,одно - стекло...
или вовсе отсутствие рифмы, мною воспринимаются очень болезненно. Слух режет.
Но это Ваше право. Право автора.
С уважением.
Анатолий Семкин 20.08.2022 10:17 Заявить о нарушении
Татьяна Раймер 20.08.2022 11:07 Заявить о нарушении
С уважением.
Анатолий Семкин 20.08.2022 12:17 Заявить о нарушении