Материнское сердце

Ты сидишь, одиноко скучая,
Одолевают болезни под старость.
Словно бы их не замечая,
Ждёшь внимания самую малость.

Тяжело жить на свете вдово.
Ещё тяжелее с родными разлука.
Вечерами тоска- волком вой,
Гнетёт нестерпимая скука.

Звон домофона над головой
Извещает появления внука.
За разговорами что, да как, с тобой,
Исчезает куда- то и скука.

У детей все те же заботы,
Что когда- то тебя донимали.
Не житьё на земле без работы.
Мы же всегда это знали.

Материнское сердце накрыло б крылом
Детей от забот и грустной печали.
Как в колыбели бывало потом
Беззащитных младенцев качели.
16.07.15


Рецензии