Невозможность Встречи...

Вспомнив школу сегодня, представила, как наяву:
Нынче с помощью сходней мы прибыли на рандеву...
И сошли мы на берег в свою альма матер, сюда,
Где в открытые двери вместились былые года...

И тотчас спохватилась: когда бы теперь привелось?!..
Как с орбиты сместилась земная привычная ось...
В нашем дворике школьном вовсю распустилась сирень?
Снова птицам привольно: щебечут себе целый день?..

Одноклассники Ольга и Нинка, Сашко и Борис...
Как напутствие только звучало: расти и борись!..
Мне теперь неизвестен войной разметённый их быт...
В города или веси пришлось им внезапно убыть?!..

Сколько связано вместе уже с незапамятных пор –
Задушевные песни и наш комсомольский задор...
Стенгазеты и шутки... и всех демонстраций мотив,
И экспресс-прибаутки, и леса весенний разлив...

...................................

... Когда отделилась навеки полынь-страна?..
    Иль мы иноверцы?!.. но вдаль подалась рука.
    Землячески просто тянулась издалека...
    То было когда-то... по миру идёт Война.

... А что позади?.. посвист пуль и снаряда вой...
... А что впереди?.. неожиданный ждёт прорыв?..
... А на горизонте мерещится мощный взрыв!..
... А старый мой зонтик покуда ещё живой...


20.05.2022
Аватар из Инета


Рецензии
Светик, не грусти, всё ещё будет: встречи, смех и слёзы, и понимание, что так надо...

Фили-Грань   21.05.2022 17:39     Заявить о нарушении
СпаситБо за мудрое утешение-увещевание, Филечка)
Нежно, я

Светлана Груздева   21.05.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.