Ты не заметила, и всё же

Ты не заметила, и всё же
Я был судьбой благословлён.
Теперь я знаю, что дороже
Реальной жизни - глупый сон.

Существование бесцельно,
Когда душа, как шар - пуста.
Над нею вечно, безраздельно
Должна главенствовать мечта.

Мечта несбыточная, злая,
Чтоб истомила, извела,
Чтоб, невозможного желая,
Душа ярилась и жила.

Иначе - тлен, тоска, могила:
Достичь всего и умереть.
Нет, должно то, что сердцу мило,
Желать, и всё же - не иметь.

27.05.05


Рецензии