92. Абсолютное зло не имеет границ

Абсолютное зло не имеет границ,
Не ищите в глазах состраданья,
Нет его у жестоких, кровавых убийц,
Никакого им нет оправданья.

Они жаждут побед, не считают потерь,
Ни своих, ни чужих к сожаленью.
За собой оставляют разруху и смерть,
Получая с того наслажденье.

В чьих вы пешки в руках? Кто затеял игру?
Жизнь - расходник, пустое лишь место.
Слепо верят, что гордо пройдут всю войну,
Чтобы царь удержал своё кресло.

Нет любви в их сердцах, там лишь ненависть к тем,
Кто их в гости не звал в своём доме.
Нет ответа у них на вопрос: " Ну, зачем?!",
Не сидится в своём огороде.

Засевают железом, телами поля,
И бросают в могилы лишь камни.
Полыхает в огне под ногами земля,
Но в словах извинений ни капли.

Отвернуло лицо, не посмотрит в глаза,
В спину бьёт кулаками соседа,
В чьих глазах от ударов скупая слеза,
С воспитательной целью "беседа"?

За медаль? За квартиру? За деньги? За что?
Абсолютное зло не ответит.
Разрушать, а не строить, как мститель пришло,
Что безжалостно души калечит.


Рецензии