Игра светлого и томного

Тёмная материя
Уходит в томное
В том томлении
Таится сонная
Но разбудит
Солнца
Луч
И
Оживёт огнём средь сонма туч.

Проснётся и пелена ночи спадёт.
И ясный взор дня обретёт.
Увидит мир сквозь призму света.
Мир отчётливо увидит тот.

И жизнь в свету дарует тем экстаз.
Кого закружит в танце князь Глаз.
Падут все слуги тайные теней ниц.
Как при виде светила вниз ресницы.

Просвет рассвета озарит их души
И будут на свету все закоулки.
Будет ясно всем как в божий день
Что в храме не случайна тень.

И томной тени легитимность
Под вопросом.
А суд вершит луч гильотиной
Так виртуозно.

В царстве томном и проворном
Все души падкие на смерть.
А в царстве солнца безусловном
Все души славные на сметь.

Лень томных душ коварно мило
Незримую работу тянет в тень.
А светлых душ призвание явило
Наверх лететь и в новый день.

Не позволяй душе ленится
Люби её чертовку сгоряча.
Между светом и темницей
Тогда власть и связь луча.


Рецензии