Хороший день от марта

    «Любите женщин сердцем и душой!..
    …А ты с цветами и уже бухой...»
 (Крис Колобаева – «Мужчинам к 8 марта»)

Вот, если ты пока что не бухой,
То думается: «Чем же любят женщин?
То ль сердцем, то ль печенкой, то ль дохой?
То ль словом, что бухнув, не рухнешь в вещи?»
А то ведь – ощутить придет резон –
И внешнюю и внутреннюю силу
На точки все важнейших своих зон,
Которые судьба перемесила!

А может, посвящать им надо всё:
Беспечности, конечности, и нервы?
И даже для бритья стихов, лосьон,
И карты, где зовут сердечки – «черви»?
А может, для любви создать плакат,
Размером на полметра, или ярда,
И написать там: «Я же ведь не гад!
Я целый год жду этот день от марта!»


Рецензии