Дождливый май

Холодный май не жалует погодой:
Опять тоскливый дождик зарядил,
По улицам текут ручьями воды,
И пух и зелень каплями прибил.

Зато листва блестит, дождем умывшись,
Сияет блеском капель, как алмаз.
И зонтики, как паруса, раскрывшись,
Взмывают, словно клумбы, напоказ.

Май подобреет и подарит солнце,
И небо будет ясно-голубым...
Мы сбросим куртки, распахнём оконце,
И жизнь и Бога возблагадарим!


Рецензии