танец

не стало нужных слов,
а музыка осталась,
из звезд и облаков
на свет родился танец,
из ветра, парусов
и волн, и отражений,
даря героям снов
мелодию движений
он будет длиться миг,
как жизнь, как дождь, как книга,
исчезнет как возник,
останется интрига,
сомнение, вопрос,
ирония, загадка
из шепота и слез,
улыбки, вздоха, взмаха
порывом сквозняка,
ворвавшегося в недра
души издалека
лучом рассвета первым,
наивною рукой
он перепутал струны
и след оставил свой
мазком дорожки лунной


Рецензии