Солнепыль
Сквозь прорези плетенья, рекой и радугой пробилась солнца пыль.
Коснись рукой прозрачного мгновенья земной любви, что рвётся сквозь текстиль.
Вдохни тепло.
Чтоб в солнечном сплетении слепая сила силой всех светил,
Как мотылек, взвивалась в нетерпении, как будто истину живую уловил.
Пусть ослеплён.
Свободное падение, пареньем среди целостных картин,
Раскроет миг, где станет очевидно, что мир цветной, не может быть иным,
Что мир большой, и мощью притяженья силен лишь тот, кто истинно любил,
И солнцепыль, затронув осторожно, весь свет Вселенной через край испил.
Свидетельство о публикации №122052005251