Гимн жизни

Пока живу, я буду славить жизнь,
Её восходы, взлёты и удары,
Её, подчас, крутые виражи,
Что нам даются в дар, но не  задаром.

И я готова сотни раз платить
За каждый год, урок её - проценты,
Ведь счастье жить за деньги не купить,
А я живу, складируя моменты.

В моей копилке множество минут,
Когда от счастья слез сдержать не в силах,
И горькие мгновенья в жизни ждут,
Жизнь всякого мне щедро отпустила...

Благословляю и благодарю,
Ценю ее в немом благоговеньи,
Я ей служу, храню ее, дарю,
И воспеваю жизнь в стихотвореньи.

Во мне не не раз толчками билась жизнь,
И прорывалась схватками, рождаясь.
Три сына, плоть от плоти, родились,
Две дочери, кровиночки, достались.

Жизнь неуклонно движется вперёд:
Сперва рассвет, зенит, и путь к закату.
И каждый увядает в свой черёд,
Но и страшится этого не надо.

Я смерти не ищу и не страшусь,
Благадарю за все, что мне досталось,
Я Богу благодарно помолюсь,
Неважно, сколько жить ещё осталось.


Рецензии