Высота
Ты вершина вершин, я так шла к тебе тысячу лет!
И дошла, наконец, до подножия, до основанья,
Чтобы путь свой продолжить всё выше и выше, где нет
Ни разлуки, ни жажды, ни слёз разделенья-страданья.
Поднимаю я голову ввысь и смотрю в облака,
Где твоя высота, растворяясь, теряется в сини
Горней дали небес, что не видит меня свысока,
И курится над ней белым дымом сверкающий иней.
Закружилась невольно моя голова-карусель!
Чем карабкаюсь дальше и дальше, тем круче и круче.
Состоит весь мой путь из узлов альпинистских, петель,
Весь маршрут мой - с нуля и ещё до конца не изучен.
Это терра инкогнита, нет от которой ключей,
Подбираю я их по пути из видений и знаков,
Сколько б ни было прежде вершин, этой нету трудней,
Это лестница магов, которой карабкался Яков*.
Чтобы этой сияющей выси достичь я могла,
Я бросаю подпорки и петли, узлы и крепленья,
За спиной расправляю намерения два крыла
И взлетаю к вершине в единое ока мгновенье*!
@Ольга С.
20.05.2022, 16:38
*Лестница Якова или Лестница Иакова — лестница из сна Иакова, соединяющая Землю и Небо. Есть ещё такой путь в Португалии, пройти по нему означает очиститься от самого себя, вещественного и неосознанного, и фактически стать магом.
* В мгновение ока значит как бы "моргновение", от слова моргать, то есть за одно моргание глаза или ока.
Свидетельство о публикации №122052005230