По мотивам народных песен напевы...

По речным да берегам, берегам,
растёт травка да мурава-мурава...
косят  траву-да муравушку,
луговую разнотравушку,
мать и мачеху, да сон-траву,
одуванчики, да лебедцу,
на зелёном, на лугу, да на лугу,
на речном да на берегу...
надвигается гроза да велика,
на речные берега-берега...
не косите, косцы, травушку,
да шелкову, да муравушку,
пусть растёт себе трава,
да ни мала, ни велика,
травка-травка шелкова,
да муравушка...
как пойдёт девица по воду,
любоваться на муравушку,
да на травку на муравушку...


Рецензии