Зарябило в небе голубом, пробежала музыка-стаккато

Зарябило в небе голубом, пробежала музыка-стаккато
/Марианна Карпенко/

Зарябило в небе голубом,
Пробежала музыка-стаккато.
Я совсем, совсем не виновата
В этом свойстве неба. Полотном

Распевает облачность мажорно.
Там чуть-чуть минора и тоски.
Слышишь? Это где-то у реки,
У порогов неба - фотре, фотре!

А вдали аккорды тишины
Выцветают вместе с неба краской.
И легато...
Слышишь? Ясно-ясно
Светло-плавное легато вышины.

Ты вдохни мелодию, что веет.
Чуешь, льётся в сердце неспеша?
Это просто вся твоя душа
От небесной музыки хмелеет.....

Г. Х.
2.02.2022

Автор фото - Александр Поляков


Рецензии