И он уходит...

И он уходит . Потому , что скучно . И тёмной ночью и средь бела дня . Он любит расцветающие души . А с пепелища имени меня не срубишь ни одной цветущей ветки , что так нежны и девственно-белы . Уго'лья . Пепел . Да довольно редки до тверди обожжённые стволы . Он ходит часто , ибо нет охраны . И смотрит , проходя , изподтишка , не затянулись ли косые раны , не проросло ли в гари корешка , не выбился ль побег ему в забаву , и строит рожи , и дерзит , и ждёт . Я щурюсь зло . Мне это не по нраву . И зная про проказы наперёд , привыкнув ко всему , что в этом роде , не выпускаю кол души из рук . Изыди , сатана . И он уходит .
На миллион сто тысяч первый круг .


Рецензии
Интересный стих.
Хочется пожелать деревьям возрождаться новым не смотря ни на что.

Елена Анелень   02.06.2022 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо , пожелания приняты к исполнению :-)) .

Ветер Холодного Моря   30.05.2022 23:23   Заявить о нарушении