Меня убивают

Меня убивают жестоко, не честно
Вот так разбивают хрустальный фужер.
Меня убивают, нет жалости места
И страх в моё тело забрался уже.

Того, кто напротив я чувствую кожей,
Мне страшно к нему повернуться спиной.
И это совсем ни на что не похоже.
Как странно, что это случилось со мной.

Меня убивают и негде укрыться,
Нет смысла бежать, бесполезно кричать.
Ещё один миг и всё это случится
И что-то другое начнётся опять.

И будет спокойно, и будет не больно,
И вечность сама мне закроет глаза
И что-то внутри меня вспыхнув довольно
Куда-то помчится сорвав тормоза.

Я буду лететь через лица и годы
Теряя зависимость дат и имён
И только пьянящее чувство свободы
Отбросит меня к хороводу времен.

Затянет меня в сумасшедшую вьюгу,
Заполнит пространство собой яркий свет
И я не узнаю, что мчалась по кругу
Не час, как казалось, а тысячу лет.

Когда ничего не останется кроме
Лучей, что сливаются в крохотный блик,
В какой-то стране в неизвестном роддоме
Раздастся мой первый торжественный крик.

16.09.2005
 


Рецензии