Острый приступ добра

" Увидел я как-то бездомную кошку! -
Промолвил Бурминий Дандурович Пра. -
Была не одна беспризорная крошка -
Я вмиг ощутил острый приступ добра!

С ней были котята - весёлый пяточек!
Метнувшись, принёс всей семейке поесть!
Я даже в сторонке поплакал чуточек,
Но скрылся, спеша вновь диванчик обресть!

Но через неделю вдруг разволновался -
Проведать семью непременно решил!
Летя, в буерак обречённо сорвался,
Где целый ручей второпях осушил!

Но там, где увидел я маму и деток,
Уже никого-никого не нашёл!
От грусти я съел пару липовых веток,
Точь-в-точь, счастья в жизни навеки лишён!

И вдруг ниоткуда котёночек вышел -
От счастья хотел бедолагу забрать,
Но голос титановый сзади услышал:
' Стоять! Это мой друг, соратник и брат! '

Узрел я бабулю с большой алебардой,
Сказавшую сталеподобно потом:
' Ты лучше беги, затмевая гепарда -
Малыш лишь моим будет нежным котом!

За ним я пришла, а других малышочков
Подружки забрали, безумно цветя!
А кошка уже проживает у дочки,
Блаженно мурча и лоснясь и блестя! '

Но я уступил грозной бабке учтиво
И кротко тащить алебарду помог!
За это отведал бифштекс из крапивы,
А также грибы из медвежьих берлог!.. "
 


Рецензии