Припозднилась черёмуха белая...
Да и к лучшему – дольше цвести...
Рано только влюбиться успела я. –
Как же срок свой понять и найти?
Есть, наверно, минуты счастливые,
А быть может, зависит от звёзд?
Мне казалось, глаза его милые,
И светло пел о нас чёрный дрозд...
Поспешила с любовью я встретиться,
Иль она поспешила ко мне?
В жизни всё, очевидно, изменится,
А мне было уютно вполне.
Что наделала я, безрассудная?!
Как мне с прошлым расстаться своим?
И не знает трава изумрудная –
Не одной тяжелей, а двоим...
Мне и сны-то не снятся спокойные
И тревожно всё время в груди.
Только радость – берёзоньки стройные
Да всё лето ещё впереди!
Сердце в нежном пугающем мороке,
Проигравшее с чувствами бой.
Мне на речку бы заново – в облаке
Посекретничать с милой луной...
Раскраснелась заря переспелая,
Ночи в тень ото дня не уйти.
Позен цвет твой, черёмуха белая,
А с весной всё равно по пути...
19 мая 2022 года 23:48
Свидетельство о публикации №122052000048