мы станем взрослыми

мы станем взрослыми.
и не познавши счастья,
вдруг разбредемся по дорогам…
пыль…
под нашими ногами.
не упасть бы
предательски
в желтеющий ковыль.

как ветры холодны, как монотонны
дожди,
что льют на горизонте без конца.
а мы сильны!
мы железобетонны!
без имени!
без сердца!
без лица!!!

я уж встаю из теплого приюта,
где сбита простынь, смят цветастый плед…
я стану взрослой тихим майским утром,
чтоб всем сказать, что детства больше нет…


Рецензии