НАД и ПОД
Всевышний, рай, Творение, идеал...
Мир человека мифами устроен.
Одним он жил, а о другом мечтал
И вертикали власти вечно строил.
Законом главным принял навсегда,
Что НАД и ПОД быть - Заповедей выше,
И те, кто НАД, даны, как господа,
Тем, кому ПОД - спасительная крыша.
Штамм иерархий поразил мечты,
Создав при том чиновников от бога,
Заполнив плотно Книги книг листы,
Затмив собой божественность убого.
Вся мудрость Заповедей вечна и проста,
Но НАД и ПОД основы разрушают.
Падения ангелов, конечно, неспроста,
Раз сам Архангел этим управляет...
Художник: Сергей Миханков
"Голова Архангела"
Бумага на доске, масло, 44/34
(С разрешения автора)
Свидетельство о публикации №122052004716