Икона Божией Матери Жировицкая 20 мая

В Белорусском селении Жировицы,
Некога чудо Божие свершилось,
В дивном образе Богородица,
Пастухам в лесной чаще явилась.

Взяли образ со благоговением,
Передали Андрею вельможе,
Он прибрал, да и предал забвению,
Но сие для святыни не гоже.

Гости раз посещали правителя,
Он хотел показать им икону,
Но не смог удивить посетителей,
Не нашел Образ он в своих схронах.

А икона же вновь в место прежнее,
Чудным образом переместилась,
С той поры в то селение с надеждою,
Вереницей народ устремился.

Для иконы Пречистыя Матери,
Дом устроил Христос Вседержитель,
Положил Он на сердце старателям
И они здесь воздвигли обитель.

Были тяжкие междоусобицы,
Сей удел дивным светом сияет,
Потому-что Сама Богородица,
Свой народ от невзгод охраняет.


Рецензии