Время нудных дождей пролетело...

Время нудных дождей пролетело,
Зашумел золотой листопад.
Небо, словно весной, засинело,
Паутинки по ветру летят.

Воздух, точно дымок сигаретный,
Пахнет прелой осенней листвой.
Обнажается лес незаметно,
И готовится к встрече с зимой.

Все, что мы ожидали - созрело.
Как рубины, рябины горят.
Бабье лето приходит несмело,
И ласкает и радует взгляд.

Лег листок на плечо эполетой,
И душа, как природа, ясна.
До чего же щедро бабье лето!
Бабье лето - вторая весна.


Рецензии