Странник
Сбивали с ног и сокрушали дух.
Я видел с Неба Божий лучик,
Когда враждебный мир был груб.
Я укрывался в горных скалах,
Молился Богу и взывал
Святую Деву Богоматерь,
Во снах молитвой согреваясь.
Слеза катилась подо мглою,
Укрытьем стал мне древний скит -
Питаясь травяной росою,
Я созерцаю моря вид.
Горит костер, бушуют волны,
И возвышается гора.
Слежу за путеводною звездою,
Бог побеждает в сердце страх.
Свидетельство о публикации №122052004593