Приняли за грибы

Однажды одного кота
Приняли за грибы
Дело было в Пенькове
Кот до этого никогда
Не встречал подобной трубы
В своей ровной жизни котовьей

Он мирно гулял по лесу
Покусывая цветочки
Ни к чему иному
Не проявляя особого интереса
И тут внезапно из некой точки

Налетели жандармы-псы
Стали вязать
Загнали в коробку
Кот порскнув в усы
Про себя руганулся - вот блять

Кот далеко был не робок
Но силы не оказались равны
Коробку загнали в бобик
И не чувствуя за собой никакой вины
Бобик с псами двинулся в отделение
Там дознаватель, первичный допрос
Так, каково было ваше котовое намерение

Собрать двадцать и более грибных плодовых тел?
Кот сперва 51 статьей воспользоваться было хотел
Уйти в несознанку, в отказ,
Но передумал, решил - кто кроме нас

Защитит священное право котов
Ходить по лесам в поисках ягод, грибов
И поэтому так отвечал
Никакие грибы я не сеял не взращивал не собирал

При мне ничего не нашли
И во мне ничего не найдете
Что же касается лютиков, что я ел
То они абсолютно легальны и даже в почете

А вот то, что церберы ваши
Приняли кота за грибы
Говорит о наличии в песьих их головах непереваренной каши
И вам лучше всем отделением это забыть

Кот не есть гриб, не ест гриб, он не гриб
Если бы он поедал все грибы, то довольно бы скоро погиб
Перепутать кошачьих с мицелием
Позорно и не стыкуется с процессуальными целями


Рецензии