Акростих себе - Светлана

Себе любимой стих я написала:
Всё ли в жизни сделала, смогла?
Ещё вчера себя совсем не знала -
Тропинка к творчеству по жизни пролегла.
Листаю Интернет, глазам не верю!
Ах, сколько умных, творческих людей!
Нет, не годами прожитое мерю,
А мне бы стать счастливей и мудрей.
        ****
Фото сделано на мой день рождение
20.12. Год собаки.

Акростих Вам, как ответ. Николай 55
(обратный). Вместе будет зеркальный акро.

А что, такое, в общем-то – возможно,
Наверно, только нужно захотеть.
Акро Ваш подтверждает непреложно:
Легко Вам в этом деле преуспеть.
Точней скажу – немало преуспели,
Есть множество стихов на разный вкус.
Вы постарались знатно, в самом деле.
Совсем не тяготит годов прожитых груз.

С наступающим годом собаки.

Акростих от Николай 55

Светочка, с Днём рождения  тебя!
Прими поздравительный АКРОСТИХ-
 СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВА:

Света – имя светлое,
Всем оно заметное!
Есть другие имена,
Только Света лишь одна.
Льётся имя словно свет,
Ах, приятней имя нет!
Не могу вручить цветов,
А вот стих - вполне готов.

В день рожденья напишу
Акростих для Светы.
Стилем этим я грешу
И берусь за это.
Лаконично заявлю:
Пью за процветание!
Есть ведь повод, я налью:
Вот оно внимание!
А теперь лети стишок через расстояния.
    ****
Светлана, спасибо, вспомнили.
Вот обратный шуточный акро экспромт
*
Ах, неужели это я, так ловко написал?
Ну, вот сюрприз, какой сюрприз, совсем не ожидал!
Акростихи ведь не моё, пишу, так, иногда.
Легко ли подобрать слова? Ведь сущая беда.
Тут нужен, видимо, талант, усидчивость, напор.
Едва мне это по плечу, не смог ведь до сих пор.
Вот так, насыпал кучу слов…
Смотрите, акростих – готов!
:)))
Удачи. Николай 55


Рецензии
Прекрасная ода себе!
Быть добру!
С самыми тёплыми пожеланиями!

Юрий 25   17.09.2023 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Если сам себя не похвалишь, то кто тогда догадается?

Светлана Васильева 10   17.09.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.