герой

пиджак надену я парадный
под маршевый ритмичный бой
в своей истории я - главный
хоть не смогу сказать "герой"

и мне не так уж много надо -
лишь улыбаться раз в три дня
любая пушек канонада
уже не устрашит меня

какой такой глубокий смысл
ты смог вложить в два ряда слов
под грубоватым эвфемизмом
не скрыть все образы из снов

я вновь скажу, что все в порядке
теперь уже чуть веселей
я врал тебе, что люблю прятки
я просто - не люблю людей

май 2022


Рецензии