Юнкера ч. 2

И когда вороньё
Словно поле своё
Захватило полнеба-
Револьверный щелчок расколол забытьё,
Боль меняя на небыль.
Боевой командир зачеркнул этот мир
Без надежды и веры.
И у самого рта лопнул алый пузырь,
Словно отблеск химеры .
Стая ринулась ввысь,
А на солнце зажглись
Золотые погоны.,
Полковой командир свесил голову вниз
На руках подчинённых. И пуста кобура. Где теперь юнкера,
Офицеры, уставы?
Государь- Император отрекся вчера
От Российской Державы.
Государь-Император отрёкся вчера.
Нет Российской Державы.
И рыдают с утра на плацу юнкера
Возле Невской заставы.


Рецензии