И только...

«А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!»
_____________________________

Шоссе сверхскоростное – жизнь
Жми на педали, руль держи…
А не заснуть – тут главное, пожалуй.
Не вылететь на встречку в раз
Под светом фар, иль тонких фраз
О счастье, о любови небывалой.

Стезя, бегущею строкой,
Однажды вырвала покой
Из лап зловещей суеты случайно.
С тех пор промчались годы, дни…
Лишь в небе звёздные огни
Всё также хороши необычайно.

Тропа, бегущая на пик,
Внезапно завела в тупик –
Ни музыки, ни света, ни привета.
Дорожка лунная – указ
Для новых строк из алых фраз.
Ну а тупик? Да что сейчас об этом?

На перепутье всех дорог,
Непревзойдённо-нежных строк,
Тьма разыгралась ключиком басовым.
Сошла с орбиты колея,
И, на пороге забытья,
Обет молчанья принимает Слово.

- Не вспоминай.
- И ты забудь.

Дороженька, тропинка, путь…
Слова какие (!!!) – «воля» и «свобода»!

И только Музыке Небес
Так будет не хватать чудес,
Прекрасного мгновенья –  эпизода.




______________________
Художник  Kevin Sloan


Рецензии
Тропа, бегущая на пик,
Внезапно завела в тупик –
Ни музыки, ни света, ни привета...

///
Зачем тогда стучаться в эту дверь?
Она сулит нам только боль потерь.
Есть сто дверей, где - солнце, помни это!)

🤗🌞🙌🙌🙌🤝

Ольга Черткова   21.11.2023 14:39     Заявить о нарушении
Оль, спасибо за отзыв )
Солнца, тепла в сердце, в душу, в жизнь!!!)

Ева Вауэль   21.11.2023 17:03   Заявить о нарушении