Прозрение

Ты моя жень-шенщина,
Корень жизни мой.
Затянулась трещина,
Как ручей зимой.

Небо тёмно-синее,
Звёздная метель.
Выпрямится линия-
Стройная как ель.

Время остановится
И продлится миг.
Не успел опомниться,
В душу луч проник.

Высветил всё изнутри,
Как больного доктор.
И на счёт: один, два, три,
Распахнулись окна.

Хорошо совсем не сник,
Была бы жизнь беспечна.
Пусть продлится этот миг,
Лучше бесконечно.


Рецензии