Недоумение

Зачем же ехать в край иной,
Зачем искать других объятий?
Что, там я буду не такой,
Иль смысл изменится понятий?

Что справа из челна черпнуть,
Что – слева, вкус воды всё тот же.
Плывём, не изменяя путь
К заветной пристани.

Погожий
Денёк уверенность даёт,
В тени вчерашние сомненья.
Терпенье – чувственный оплот,
И беспокойств разрешенье.

                13 марта


Рецензии