Баран и Осёл, басня
И обсуждали свой вопрос,
Они работать не хотели,
А аппетит их рос и рос.
И в результате обсуждений,
У них решение нашлось:
Им брать всё надо у соседей,
Пока хозяевам спалось.
Соседи их умнее были,
Поймали их при воровстве,
Ворьё за это получили
Большим бревном по голове.
Вот так они и дальше жили,
Питаясь оба через день,
Их лень и жадность погубили,
Так вот к чему приводит лень.
Мораль такая может быть
И знать всем людям это надо:
Нам следует искоренить
Таких, как тот Осёл с Бараном.
Свидетельство о публикации №122052004433
Когда нет совести и чести,
'Не укради!' - вот всем наказ
с другими заповедями вместе...
Наталия Таран 2 25.05.2022 21:29 Заявить о нарушении
Иван Павлович Дмитриев 04.06.2022 10:37 Заявить о нарушении